Buku Tamu

Pengunjung yang kami hormati, silahkan menuliskan kesan dan pesan serta kritik saran pada form di bawah ini.

Comments 

 
# aswan 2010-12-20 09:13
Bismillaah.....
Alhamdulllaah, ICBB sudah merealisasikan sistem informasi yang up to date .... semoga semakin baik dan semoga Allah memberi kemudahan dalam semua urusan kebaikan, amin ... barakallaohu fiikum
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2010-12-23 16:02
Amin, wa fika barakallahu. Doakan agar tetap istiqomah, dan semakin baik dalam memberikan pelayanan kepada ummat.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ummuhanah 2011-01-01 13:16
Allhamdulillah, semoga Allah selalu menjaga ustadz, karyawan , santri serta warga pondok yang tidak bisa disebutkan semua....
melalui sms centre selama ini kami hanya tahu cara mengakses informasi SPP. bagaimana cara untuk mengetahui informasi tentang nilai, kesehatan, absensi santri?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# kosim 2011-01-03 13:52
mau tanya hasil ujian anak saya yang namanya luklua maknun
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-01-04 04:13
Bapak Kosim dan Ummu Hanah, insya Allah dalam pekan ini SIPOND (Sistem Informasi Pondok) sudah dapat diakeses. Dalam SIPOND ini Bapak bisa melihat perkembangan Nilai, Kesehatan dll putra/putri Bapak yang sedang menimba ilmu di Pondok Pesantren ICBB. Mohon doa dan restunya, semoga Allah memberikan kemudahan bagi usaha-usaha kita dalam kebaikan. Barakallahu fik.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# aswan 2011-01-07 07:22
Bismillaah...... Ana mau tanya bangaimana caranya masuk/akses SIPOND? Mohon penjelasannya, jazakallahu khairan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-01-08 12:46
Bpk Aswan, bagi wali santri insya Allah kami beritahukan username dan passwordnya via SMS center setelah system ini berjalan dengan baik. Saat ini SIPOND masih dalam perbaikan data. Baarakallahu fik..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Markaban 2011-01-15 02:02
Bismillaah.....
Alhamdulllaah, semoga semakin baik dan semoga Allah memberi kemudahan dalam semua urusan kebaikan, serta mudah - mudahan Istiqomah..... amin ... barakallaohu fiikum
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# muhammad almizan 2011-01-15 02:23
Semoga ICBB semakin maju dan satri/watinya memiliki ilmu sesuai syariat islam yg benar sesuai pemahaman sahabat dan istiqomah dalam mengamalkan dan mendakwahkannya , amiin.
Dan para asatidzahnya diberi kekuatan dan keikhlasan dalam mendidik para santri/watinya, amiin.
Abu Syarifah Nurfitria
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ibnu sunni 2011-01-15 03:38
innalhamdalilla h icbb sdh memanfaatkan teknologi & skrg tinggal walisantri yg gak boleh gaptek
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-01-15 04:09
Alhamdulillah, semoga Allah mengabulkan doa Bapak/Ibu sekalian. Baarakallahu fikum...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Bpk. Suroso 2011-01-18 14:04
Alhamdulillah, PONPES ICBB telah mengaplikasikan Teknologi Informasi. Ana sangat bangga, karena dengan demikian, para orang tua dapat memantau perkembangan belajar, kesehatan, dan informasi lainnya yang berkaitan dengan anak-anaknya. Mudah-mudahan sarana ini menjadi jembatan antara orang tua santri dengan pihak PONPES ICBB. Semoga Allah Ta'ala meridloinya. Amin. Baarakallahu fikum...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abu Imaduddin 2011-01-29 10:00
Alhamdulillah, sy sdh bisa mengakses SIPOND, sy baru coba hari ini langsung masuk.
Terima kasih ICBB dengan SIPOND, akan lebih mudah mengetahui perkembangan pendidikan anak di pondok.
Demikian, Jazakumullah khoiran katziroh.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# DARMAN 2011-02-02 12:20
Bismillah Assalamua'alaikum Alhamdulillah sy sbagai wali santri sangat gembira atas kemajuan yg di miliki oleh icbb saat ini dengan terobosan baru dlm mengadakan SIPOND, smoga dengan adanya SIPOND ini kami jd bs dg mudah untuk mengetahui perkembangan anak kami setiap saat, dan untu itu kami ingin mengucapkan Jazakumullah khoiron katziroh
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# cici 2011-02-18 04:01
Barokallohufiik , afwan ana belum jadi wali santri di binbaz untuk saat ini. Insya ALLOH rencana kedepan ada.Bolehkan kalau ana mengakses SIPOND jg? Jazaakumulloh khoiron
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-02-20 01:37
Wa fik Baarakallahu. SIPOND ICBB berisi data-data nilai, kesehatan, absensi, dll santri ICBB. Kalau Ukhti telah menjadi wali santri ICBB, insya Allah bisa mengakses SIPOND.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abu Alif Machroji 2011-03-05 05:21
Asalamualaikum wrwb. Semoga ICBB tambah solid dan favorit, begitu juga para ustadnya tambah solid dan favorit integritasnya, etos kerjanya, panjang umurnya serta tambah rezekinya, amin. Ana mengusulkan, kalau bisa tiap triwulan, setelah ulangan mid semester, data prestasi yang lama diganti dengan data yang baru, misalnya hasil ulangan mid semester dan perkembangan hafalan Alqurannya. Agar para orang tua santri bisa mengetahui perkembangan belajar anaknya. Selama ini ana hanya melihat/membaca data yang lama, dengan demikian ana tidak dapat mengetahui perkembangan belajar, hafalan ataupun informasi lainnya. Demikian usulan, pesan dari ana. Terima kasih atas perhatiannya. Barokallohu fikum.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# beane 2011-03-13 13:09
assalamualaikum ,,bismillah insyaallh saya melanjutkan pendidikan disini..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# wachid 2011-03-14 15:53
assalamualaikum ...
alhamdulilah ma'had saya telah berkembang baik dri sisi fisik maupun dri segi pendidikan .

keep istiqomah fii sabilillah .
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# afdan 2011-03-16 16:05
assalamu'alaikum
mohon dibuat peta jln arah ke ma'had icbb biar mudah bagi yg ingin silaturrohim, terima kasih.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-03-18 04:43
Alhamdulillah, insya Allah peta lokasi ICBB dapat Anda download pada link DOWNLOAD PETA LOKASI ICBB pada menu sebelah kanan. Barakallahu fik, jazakumullahu khairan.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Mujahidin 2011-03-20 13:17
Assalamualaikum wr wb
semoga ICCB semakin maju dan tambah jaya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abu alif 2011-03-23 12:18
Asalamualaikum wrwb. Kalau boleh usul / memberi masukan, ana akan mengusulkan "DATA PRESTASI SANTRI DI SIPOND YANG SUDAH LAMA MOHON DIGANTI DATA PRESTASI YANG BARU, MISALNYA; NILAI SEMESTER GANJIL DIGANTI DENGAN NILAI MID SEMESTER GENAP." Jadi tiap triwulan ada perubahan data prestasi, baik prestasi ulangan harian, mid semester, dan nilai akhir semester. Begitu juga perkembangan hafalannya.. Demikian usulan / masukan ana. Terima kasih atas perhatiannya. Barokallahu fikum
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# hery mujiono 2011-03-26 10:19
Assalamulaykum , mohon usulan untuk informasi lewat telephone untuk telp center uuntuk memudahkan komunikasi di adakan secepatnya , mengingat telp yang sekarang sangat susah di hub , terutama untuk santri akhwat ( SW ) , atau setiap kamar di pasang telp ext , untuk memudahkan saat menghubungi santri , terima kasih atas perhatiannya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# randy 2011-04-19 01:29
saya mau smp di sini bagus dan menarik ok
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Nur Firman 2011-04-30 12:26
wah ...blog yang bagus...nie
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abdus shomad 2011-05-08 15:53
Alhamdulillah dengan sipond kami sekeluarga dapat pantau perkembangan anak kami. bila berkenan, mohon dalam sipond disediakan ruang khusus untuk tanya jawab/respon ortu kepada ustad pengasuh (sebagai media penghubung antara ortu dan ustad pengasuh) dengan harapan bisa saling membantu meminimalisir kesulitan belajar yg mungkin dialami santri/santriwai)
Syukron wajazakumulloh fikum.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# m.raditia.setyawan 2011-05-22 11:46
saya mau smp disini karena sangant bermutu dan berkualita
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abu miqdad 2011-05-28 06:43
mohon sipondnya diupdate.....semoga icbb tambah baik
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# mahbub 2011-06-06 10:44
mohon konfirmasi tentang kapan mulai masuk santri 2011/202. syukron
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Mardiana 2011-06-08 07:50
Assalamu Alaikum Wr. Wb

Mau tanya ustad, Anak saya sdh terdaftar jd santri, dan kl tidak salah Orientasi siswa tgl 26-30 Juni 2011, tp kami kan dr Jauh jd pd saat sampai di Jogja nnti Insya Allah Sabtu malam, apa kami langsung mengantar anak kami ke ICBB, atau nnt besoknya tgl 26 Juni.
Mohon infonya Ustad.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Admin 2011-06-09 05:54
Wa'alaikumussalam Warohmatullohi Wabarakaatuh

Bpk. Mahbub & Bpk. Mardiana, santri sudah harus berada di pondok pada tanggal 26 Juni untuk mengikuti kegiatan orientasi. Jadi diharapkan santri sudah datang pada tanggal 24/25 juni 2011 untuk penempatan asrama.

Apabila menghendaki informasi lebih jauh bisa langsung menghubungi panitia di 085 228 114 558

Jazakumulloh Khoir....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# reza 2011-06-23 01:04
asskum
adik saya sekolah kelas 2 smpn di jakarta, mau pindahan kelas 3 bisa gak pak. terima kasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ABU ISMAIL ZARKASYI 2011-07-03 20:59
insya alloh tahun depan mau mendaftarkan anak
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Muhammad Zaid Zuhdi 2011-07-24 03:57
Assalamualaikum
Wah Bin Baz Makin maju sejak saya tinggal 1 thn lalu
http://ajib-zaid.blogspot.com/
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# misnajiati 2011-08-17 11:50
alahmmdulillah ,bin baz semakin maju suxes ea....
semoga menjadi yang lebih baik dari sebelumnya...
amiint,,.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Enggo 2012-01-31 05:12
Alhamdulillah, ICBB telah berkembang menjadi salah satu pilihan para orang tua dalam mempercayakan sebagian pendidikan bagi anak-anaknya agar senantiasa berada di jalan Sunnah.......
Selanjutnya ditunggu ya info penerimaan tahun 2012, Insya Alloh ana mau masukin saudara perempuan.....
Jazakumulloh Khoiron......
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# sri rahayu 2012-03-07 18:57
Alhamdulillah putri-putri kami diberi kesempatan belajar di ICBB. Melalui web yang selalu uptodate ini kami mendapatkan nformasi yang jelas. Smoga Alloh mmudahkan segala urusan kita. Jazakumulloh khoiron ....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abu Imaduddin 2012-05-26 09:12
Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah
Terima kasih kepada seluruh civitas ICBB terutama pengelola dan para pengajar khususnya di Madrasah Aliyah, atas bimbingan para pengelola dan ustadz, sehingga seluruh siswa Madrasah Aliyah khususnya Jurusan Keagamaan dapat LULUS 100%
semoga Allah SWT, selalu meridhoi langkah kita dalam memperjuangkan Dienul Islam khususnya di bidang pendidikan.
Syukran Khairon Katziroh.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# M Imam Sudjono 2012-09-15 02:14
ICBB akan terus maju bila sarana komunikasi dan sistem informasi baik, jejaring sosial/internet sebagai media on line terus dipertahankan dan dikembangkan. Semoga kontennya semakin menarik dengan tetap berwawasan Islamy.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# mohammad kaelani 2012-12-18 03:40
ada perwakilan ICBB di jakarta nda? kalau ada, minta alamatnya dong.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# natasha 2012-12-24 22:56
kalo pendaftaran tahun ajaran 2013 tanggal berapa ya??

kesanpesan: ICBB terbaik :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ummu rozan 2013-01-04 23:34
bismillah....ana dari karawang...mohon infonya untuk kelas pindahan tingkat SD ada ga saat ini anak baru kelas 3 di SDIT rencana insyaalloh kelas 4 mau masuk pondok....syukron untuk infonya...jazakalloh..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abu ismail 2013-01-06 01:47
berkaitan dengan UAS I SW yang sedang berlangsung, kami selaku wali santri mohon untuk anak-anak yang remidi segera diumumkan, dengan harapan bagi anak yang remidi bisa segera mempersiapkan diri, dan yang tidak remidi pihak keluarga bisa segera menjemputnya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Sumardi 2013-01-07 04:06
Alhamdulillah, hati senang dengan perkembangan ICBB, semoga Allah memudahkan ICBB dalam mendidik anak-anak bangsa mengikuti manhaj & sunnah rasul, sesuai pemahaman para sahabat tabiin dan generasi salafushalih .
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abualif 2013-01-13 12:49
Asalamualaikum wrwb. semoga Binbaz jaya. Mengapa di SIPOND tidak mencantumkan data hafalan santri ? Tolong data hafalan para santrinya dimuat lagi di SIPOND agar orang bisa mengetahui perkembangan hafalannya. Syukron.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# HAIDAR 2013-01-24 05:39
Alhamdulillah iccb semakin maju dimana madrasah aliyah sudah menjadi lembaga pendidikan formal dan mendapatkan akreditasi A mudah2an iccb juga dapat mengusahakan salifiyah wushto menjadi lembaga formal juga sehingga para santrinya menjadi lebih bersemangat
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Adidya Indra W 2013-02-14 17:15
Assalamua"laikum ya akhii ......................subhanalloh , walhamdulillah , allohuakbar , saya dulu santri ICBB angkatan tahun 2006 lulus salfiyah whusto-SA nya lanjut diklaten , buat santri santri kalo mau hub. ane +6283866819107 ,, sukron-
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abu Azhar 2013-02-26 16:37
Assalamu'alaikum,
ya Akhi, Ustadz dan pengurus IT ICBB, Mohon SIPOND nya di Update, informasi di dalamnya supaya dapat dilihat untuk memonitor anak-anak kami tiap bulan, minggu atau tiap harinya.
Jazakallahu khair.
syukron
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# dyah 2013-03-02 09:16
assalamualaikum , apakah menerima murid pindahan dari smpn ya? soalnya pingin sekali masuk di ICCB
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# fikri 2013-03-23 07:03
assalamualaikum WR.WB.saya mau tanya ustad,apakah pendaftaran nya masih di buka,yaa ?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abu Azhar 2013-03-28 07:52
Assalamu'alaikum,
Afwan buat pengurus IT ICBB, mohon SIPON nya di Update supaya kami orang tua murid dapat memantau perkembangan kondisi dan prestasi anak-anak kami. karena untuk menelphone juga rada-rada susah.
Jazakallahu khoir.
Wassalamu'alaikum warohmatullohi

Abu Azhar.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abuha 2013-04-04 02:41
assalamu'alaikum...
ustad ana mw tnya, download file formulir pernyataan wali santri dan calon santri itu d mana ya??
jazakallahu khairan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# abdulloh TH 2013-04-06 02:02
Bismillah.
Caranya adalah buka Website ICBB www.binbaz.or.id, klik informasi pendaftaran --> halaman paling bawah "Dokumen terkait psb"
semoga bermanfaat.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ummuzahrah 2013-04-04 03:39
assalamualaykum ..mw tanya pendaftaran untk SMPny msh dbuka endak ya? syukron
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# hari limbarseno 2013-04-10 09:13
Assalamu'alaikum. Afwan Ana minta no Fax atau email untuk Konfirmasi telah melakukan daftar Ulang. Jazakallahu Khoiron
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Bunda Faisal 2013-04-22 01:43
Bismillah
Ust tolong cantumkan lg asal dari daerah mana calon santrinya? seperti di awal update an
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# JULI SUSANTORO 2013-04-23 04:11
Assalamu'alaikum,
Musyrifnya SW kelas 1 Asrama yarmuk 4 siapa dan no. hpnya berapa ya....karena lama santri gak ngasih kabar.
Semoga ICBB maju pesat dan selalu dalam berkah Allah....
Jazzakallahu khair...

Abu Firdaius
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# ummu rizki 2013-05-12 12:36
Salamun alaik, Alhamdulilah anak ana sdh diterima di Ponpes binbaz utk santri ikhwan kls Tk1 dan santriwati kelas SW1 th 2013. Ana ingin tahu lebih jelas mengenai pakaian dan perlengkapan2 apa yg hrs mereka siapkan utk dibw keasrama scr detail. Berhbg kami jauh di sulteng jd persiapan hrs jauh2 hari. mohon infonya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# sutrisno 2013-05-21 13:56
assalaamu'alaikum....ana sangat tertarik dengan ICBB ini, ana mau tanya sedikit ...kalau MAnya sudah bisa UAN (bukan UNPK)...nah untuk SWnya gimana ya....kira2 kedepannya bisa gak ngadakan UAN sendiri (bukan UNPK lagi)

Insya Allah 2 tahun lagi ana pengen daftarin ke ICBB untuk SW
jazakallahu khairan...
wassalaamu'alaikum...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# tufatul 2013-05-25 18:16
Assalamualaikum ..ana salah satu dri murid ICBB melihat icbb sekarang tambah besar dan maju sungguh mengembirakan... semoga allah selalu memperluas dan melindungi ma`had kita ini..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# febby yp 2013-06-02 01:49
assalamu'alaikum...
psb nya udah tutup atau masih dibuka?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# Abu Hamid 2013-07-11 15:36
3 santri masuk desa sudah berada di daerah kami,Bendungan Wates Kulon Progo
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
# munirbinbas 2013-07-15 08:19
Tahun ini InsyaAllah anak sy mondok disini mg jd ank yg sholeh.. amin
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

infopendaftaraninfo pendaftaran mahad idad muamilim quran

Bantuan Chat via Y!M:

Tata Usaha
Info SIPOND
Keuangan ICBB
SMS Info
MUDIR ICBB
Admin Web

Chat with Web Admin


Statistik Pengunjung


PENGUNJUNG


PETA ICBB (Klik)