Pendaftaran Santri Baru 2020/2021

Pendaftaran Santri Baru 2020/2021

Jenjang Pendidikan:

  1. KB-RA | KELOMPOK BERMAIN DAN RAUDHATUL ATHFAL – nonasrama
  2. MSU | MADRASAH SALAFIYAH ULA (SETINGKAT SD) – nonasrama
  3. MSW | MADRASAH SALAFIYAH WUSHTO (SETINGKAT SMP)
  4. MA | MADRASAH ALIYAH (SETINGKAT SMA), terdiri dari:
    • Jurusan IPA
    • Jurusan Agama
    • Jurusan Mulazamah
    • Jurusan Tahfizh

Persyaratan:

  1. Sehat jasmani dan rohani, tidak punya penyakit berat dan menular
  2. Bisa membaca Al-Quran dengan lancar, kecuali jenjang KB-RA dan MSU
  3. Bersedia mengikuti program wajib khidmat (pengabdian) bagi calon Santri MA
  4. Menyerahkan berkas-berkas administrasi:
    • Fotocopy Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Kartu Jaminan Kesehatan/BPJS/KIS
    • Surat Keterangan Sehat dari dokter dan Hasil test HBsAg dari rumah sakit/laboratorium
    • Fotocopy rapor kelas 4-6 SD bagi pendaftar MSW
    • Fotocopy rapor kelas 1-3 SMP bagi pendaftar MA
    • NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) jika punya
    • Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir (2 lembar) – bisa menyusul
    • Pas foto warna ukuran 3×4 (4 lembar)

Mekanisme Pendaftaran:

  1. Pendaftaran online diakses melalui halaman http://psb.binbaz.or.id
  2. Pendaftar akan memperoleh Username, Password, dan informasi No Rekening Virtual Account (tiap pendaftar akan mendapatkan No Rekening Virtual Account khusus atas nama Santri yang didaftarkan).
  3. Mentransfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 303.000,- ke Nomor Rekening Virtual Account yang tertera pada saat pendaftaran (Tambahan Rp. 3.000 adalah biaya fasilitas Virtual Account dari BNI Syari’ah).
  4. Melengkapi formulir BIODATA SANTRI, ASAL SEKOLAH, dan ORANG TUA/WALI melalui halaman http://psb.binbaz.or.id
  5. Tes Seleksi di Pesantren Islamic Centre Bin Baz Yogyakarta atau perwakilan daerah terdekat.

Waktu & Tempat Tes Seleksi

Pendaftaran & Tes Seleksi dimulai 1 Oktober 2019 10 Oktober 2019 (mohon maaf karena ada kendala teknis, waktu pendaftaran dan tes seleksi diundur) dilakukan setiap hari Sabtu dan Ahad jam 09.00 – 15.00 WIB di

  • Perwakilan daerah:

DAERAHNAMANO. HP
Bangko, MeranginUst. Ikhlas085269889975
BanyumasUst. Amin Taufik085642881684
BekasiUst. Zainuri081389986216
JakartaUst. Kamil085228775452
Jambidr. Ahmadi081367733466
KepahiangUst. Abdul Ghoni085379393607
LampungUst. Haris085279437954
Lubuklinggau & Musi RawasUst. Miftah081233169039
Maluku UtaraUst. Ratimin082162610693
PagaralamUst. Abu Umair081273412686
PalembangUst. Abu Hamzah08127134326
Pangkal PinangUst. Syarif081949040407
Perawang, Siak, RiauUst. Isno081365636431
PontianakUst. Makful081345524387
Singkut, SarolangunUst. Syarif085256533262
Serang, BantenUst. Abu Abdillah081213386838
SurabayaUst. Abu Jundi08123233735
TarakanUst. Amir085327863877
Toli-ToliUst. Feri Indrawan081341040808

 

Materi Tes

  1. Kemampuan Akademik
  2. Kemampuan baca tulis Al-Quran dan kemampuan menghafal Al-Quran
  3. Wawancara

Biaya Pendidikan

Jenjang PendidikanBiaya PendaftaranUang MasukBiaya Bulanan
KB-RA303.000menyusulmenyusul
MSU303.0002.750.000200.000
MSW303.00014.000.0001.200.000
MA303.00016.000.0001.200.000

 

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (61)
  • comment-avatar
    arum 2 bulan

    assalamu’alaikum ustad ustadzah
    Saya mau menanyakan untuk biaya, apakah selain uang pangkal dan biaya bulanan masih ada biaya lainnya? seperti biaya tahunan (misalnya naik ke kelas 2 untuk SW apakah ada biaya daftar ulang kembali)?

    • comment-avatar

      Wa’alaikum salam warahmtullahi wabarakatuh. Selain uang pangkal dan biaya bulanan, ada biaya daftar ulang ketika naik jenjang misal dari kelas 1 ke kelas 2, dan juga ketika naik marhalah dari MSW ke Aliyah yang besarannya bervariasi, dan ditetapkan pada bulan-bulan mendekati pergantian tahun ajaran. Sebagai gambaran biaya naik jenjang pada tahun ajaran 2019/2020 berkisar antara 1.120.000 – 3.600.000, adapun naik marhalah dari MSW ke Aliyah sebesar 5.000.000.

  • comment-avatar
    Abu Adlan 1 bulan

    assalamu’alauikum warahmatullahi wa barakatuh… mohon infonya, kalo mau daftar ke jenjang Aliyah, pendidikan awal dari sekolah umum, untuk daftarnya langsung daftar ke jenjang Aliyah atau daftar ke persiapan bahasa dulu? syukran wa jazakumullahu khairan..

    • comment-avatar

      Wa’alaykumussalam warahmatullah, untuk masuk ke jenjang M Aliyah langsung ke jenjang Aliyah, nanti di kelas 1 akan dikarantina fokus belajar Bahasa, Tahsin dan materi diniyah. syukron

    • comment-avatar
      Eva juwita 1 bulan

      Assalamualaikum ustadz saya mau daftarkan anak saya ke ma

  • comment-avatar
    yohana 1 bulan

    assalamu’alaikum ustadz,jika anak kami ingin mendaftar ke MSW & saat ini masih sekolah tingkat year 6 (setara kelas 6 sd) diluar negeri (qatar),apakah utk tes dan seleksi bisa dilakukan via online? atau harus datang ke ponpes bin baz? mohon infonya, jazaakumullah khoiron

    • comment-avatar

      Tes seleksi bisa dilakukan via online. Untuk lebih jelasnya silakan menghubungi pantia di 0852-2811-4558

  • comment-avatar
    Muslich 1 bulan

    assalamu’alauikum warahmatullahi wa barakaatuh

    in syaa Allah anak saya mau daftar ke sana untuk tingkat MSW bulan ini, cuman kadang-kadang ashmanya kambuh kalau kena alergi debu, dingin, dan kecapean..
    yang ingin saya tanyakan apakah anak saya masih bisa mendaftar ke sana dan ada klinik kesehatan juga disana ???

    • comment-avatar

      Demi kenyamanan bersama dan kelancaran saat kegiatan belajar mengajar, mohon diusahakan pengobatan dahulu bagi Andanda sehingga dinyatakan benar-benar sembuh oleh dokter.

      • comment-avatar
        muslich 1 bulan

        alhamdulillah akhir tahun lalu sudah terapi dan dinyatakan sembuh, cuman kalau ashma kan apabila terkena pencetusnya bisa kambuh lagi…saat sekarang alhamdulillah sehat sehat saja

  • comment-avatar
    Aisyah 1 bulan

    Assalamualaikum Pak Ustadz, saya mau mendaftarkan untuk MA, tetapi tdk bisa melalui online, bagaimana caranya saya mendaftar?

    • comment-avatar

      Silakan langsung datang ke Pantia di Islamic Centre Bin Baz, setiap hari Sabtu dan Ahad jam 09.00 – 15.00 WIB.

  • comment-avatar
    Abu Atikah 1 bulan

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

    Klo mau masuk ke jenjang MA apa juga bayar uang masuk 16.000.000 klo calon santri MA dia sekolah SW juga dr Binbaz..?

    • comment-avatar

      Untuk kenaikan Marhalah dari MSW Bin Baz ke MA Bin Baz, ada biaya daftar ulang yang besarannya ditetapkan menjelang pergantian tahun ajaran. Sebagai gambaran pada tahun 2019 biaya kenaikan marhalah sebesar Rp. 5.000.000,-

  • comment-avatar
    supartono 1 bulan

    Bismillah,
    Biaya bulanan meliputi apa sj?
    Apakah dah termasuk biaya boarding,atau biaya boarding berapa?

  • comment-avatar
    Danang 1 bulan

    Assalamu Alaikum wa Rohmatullohi wa Barokatuh
    Ustadz
    Untuk Madrasah Aliyah, extra kurikuler nya apa saja yach

    • comment-avatar

      Putra: memanah, bela diri, komputer, kewirausahaan, agribisnis, dll.
      Putri: menjahit, merajut, handycraft, tata rias, tata boga, senam, dll.

      • comment-avatar
        Danang 1 bulan

        Apakah ada extra kurikuler untuk berenang.
        Apakah pendaftaran melalui website PSB.binbaz.or.id masih bermasalah kah Ustadz?

  • comment-avatar
    Lya 1 bulan

    ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABAROKAATUH, KOK WEBSITE UNTUK MENGISI PENDAFTARAN GAK BISA YA USTADZ???

  • comment-avatar
    USMAN BONI 1 bulan

    Assalamu ‘alaikum, saya dari maluku ustadz, anak saya rencana mau daftarkan di Ponpes ini, sekarang baru kelas 6 SD, mau rencana daftar sekarang namun apakah tes/seleksinya bisa setelah selesai ujian nasional ? Kisaran bulan Mei 2020 maklum lokasi agak jauh. Atau adakah metode Mohon tes lainnya semacam online atau apa ? Mohon informasinya Jazakumullahu khairan katsiiron

    • comment-avatar

      Tes bulan Mei 2020 insya Allah bisa, atau via telepon Panitia 0852-2811-4558

  • comment-avatar
    AMRULLOH 1 bulan

    Mau daftar lewat online belum bisa bagaimana caranya sementara kita dari luar pulau

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019, melalui halaman http://psb.binbaz.or.id

    • comment-avatar
      Rasya 1 bulan

      Anak saya sudah daftar dan dapat user dan pass untuk pendaftaran,selanjutnya tinggal mentransfer uang pendaftaran…yang mau saya tanyakan adalah setelah uang pendaftaran di transfer selanjutnya apa yg harus di lakukan?

      • comment-avatar

        Setelah mendaftar dan mengisi formulir online, silakan melakukan test seleksi di Pesantren ICBB pada hari Sabtu atau Ahad antara jam 09.00 – 15.00. Atau test di perwakilan terdekat (dengan mengkonfirmasikan waktunya terlebih dahulu).

  • comment-avatar
    Bunda Hafizh 1 bulan

    Assalamu’alaikum Ustadz,
    jika anak saya ingin masuk ke jenjang MA tapi pendidikan anak saya sebelumnya homeschooling tahfizh Qur’an

    Apakah bisa mendaftar & masuk sebagai santri BinBaz?

    Mohon infonya, matur suwun jazaakallahu khair

  • comment-avatar
    hasti 1 bulan

    Assalamualaykum,ustadz… bgaimana mekanisme pndaftaran online nya? Apakah kelengkapan data dkirim via pos atau ada web nya? trs ttng rapot utk calon santri MA, blm ada yg kls 3 nya sbb skrng msh belajar itu bgaimana, ustadz…jazaakallah khoir

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019 melalui halaman http://psb.binbaz.or.id, adapun berkas-berkas dibawa dan diserahkan saat Tes Seleksi. Berkas yang belum bisa diserahkan saat tes seleksi, bisa disusulkan.

  • comment-avatar
    Sufiana 1 bulan

    Bismillaah
    Prosedur yang daftar online gimana ustad?  
    Trus bagi yg Daftar di bulan oktober untuk tingkat MSW, otomatis raport kls 6 semester 1 dan 2 blom terbit..hanya ada raport kls 4 dan 5, gimana tuh ustad? Syukron

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019 melalui halaman http://psb.binbaz.or.id, adapun berkas-berkas dibawa dan diserahkan saat Tes Seleksi. Berkas yang belum bisa diserahkan saat tes seleksi, bisa disusulkan.

  • comment-avatar
    Rina 1 bulan

    Apakah ada pembagian waktu pendaftaran? Adakah gelombang 1 gelombang 2??

  • comment-avatar
    nadi irmayanto 1 bulan

    Saya mau mendaptarkan anak saya..uk ma.insallah 
    Di buka tgl berapa dan di tutup tgl berapa ustadz…sukron

  • comment-avatar
    Rasya 1 bulan

    Anak saya sudah daftar dan sudah mendapat user,pass dan virtual account tinggal transfer uang pendaftaran saja…yg mau di tanyakan adalah setelah transfer uang pendaftaran apa yg hrus di lakukan calon santri,apakah tinggal menunggu seleksi?

    • comment-avatar

      Setelah mendaftar dan mengisi formulir online, silakan melakukan test seleksi di Pesantren ICBB pada hari Sabtu atau Ahad antara jam 09.00 – 15.00. Atau test di perwakilan terdekat (dengan mengkonfirmasikan waktunya terlebih dahulu).

  • comment-avatar
    Emmy 1 bulan

    Anak sy kelas x umur 15 thn,sejak ayahnya meninggal, sekolah malas2 bangun pagi gak mau, shalat sering tinggal, bisa gk mondok di pesantren

  • comment-avatar
    Kanra Sipirhani 1 bulan

    Bismillah..
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh..
    Untuk data sekolah asal belum dapat di isi lengkap..apakah sudah bisa mendaftar?

  • comment-avatar
    AMRULLOH 1 bulan

    Kita mau tes hari sabtu yang akan datang bisa

  • comment-avatar
    Rini 1 bulan

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh..
    Untuk test kesehatan dan cek lab nya apakah bs menyusul?

    • comment-avatar

      Surat Keterangan Dokter dan Hasil Lab dibawa dan diserahkan pada saat Tes Seleksi.

  • comment-avatar
    abu ahnaf 1 bulan

    Bismillah.
    Anak saya berminat meneruskan sekolah MSW di ponpes bin baz tahun ini dan pengin nerusin MA nya juga di sini,yang saya tanyakan, apakah bisa, dan ada Lulusan MA yang dari bin baz meneruskan pendidikan di PTN?

    Terimakasih infonya

    • comment-avatar

      bisa insya Allah, ada bbrp alumni yang melanjutkan ke PTN, spt UIN, UPI, UNDIP, dll..

  • comment-avatar
    Isnaeni wahyuniarti 1 bulan

    Assalamualaikum Ustadz Ustadzah …
    Mohon info nya untuk pendaftara secara online …
    Mohon petunjuk

  • comment-avatar
    Usman Boni 1 bulan

    Saya punya dua orang putra rencana keduanya mau masukan dipesantren ICBB tahun ini, yang satunya karakter anak saya itu pendiam dan pemalu serta jarang bergaul keluar rumah, apakah karakternya nanti bisa berubah setelah masuk pondok ini ya..
    Mohon penjelasannya..

    • comment-avatar

      Silakan Konsultasikan ke Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji). Semoga dimudahkan oleh Allah Ta’ala

  • comment-avatar
    Silvia 1 bulan

    Bismillah, ustadz pendaftaran untuk tingkat SMP sampai tgl dan bulan berapa ustadz

    • comment-avatar

      sudah dibuka, lebih detailnya silakan menghubungi Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji). Terima kasih

  • comment-avatar
    Mila 4 minggu

    Maaf…adakah target hafalan untuk santri tingkat smp?
    Anak saya belum mau untuk hafalan yg banyak….tapi sy sangat berharap bisa belajar di pondok bermanhaj salaf…jazakallah

    • comment-avatar

      Ada, hal lebih detailnya silakan menghubungi Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji)

  • comment-avatar
    Cici Shahita 3 minggu

    Pengumuman dan daftar ulangnya kapan ya, ustadz? Kemudian uang masuk bisa dicicil atau tidak, karena sepertinya sampai awal tahun dana belum terkumpul penuh, syukron…

    • comment-avatar

      Bisa Insyaa Allah, untuk detailnya silakan disampaikan ke HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji)

  • comment-avatar
    TAUFIK DERMANSYAH 2 minggu

    ASSALAMUALAIKUM,ADMIN APAKAH UNTUK PENDAFTARAN SANTRI TA 2020/2021 SETINGKAT SMP DI MULAI DAN BERAHIR SAMPAI TANGGAL DAN BULAN APA?

  • Disqus (8 )
    1
    Informasi PSB 2020/2021
    Powered by