Pendaftaran Santri Baru 2020/2021

Pendaftaran Santri Baru 2020/2021

Jenjang Pendidikan:

  1. KB-RA | KELOMPOK BERMAIN DAN RAUDHATUL ATHFAL – nonasrama
  2. MSU | MADRASAH SALAFIYAH ULA (SETINGKAT SD) – nonasrama
  3. MSW | MADRASAH SALAFIYAH WUSHTO (SETINGKAT SMP)
  4. MA | MADRASAH ALIYAH (SETINGKAT SMA), terdiri dari:
    • Jurusan IPA
    • Jurusan Agama
    • Jurusan Mulazamah
    • Jurusan Tahfizh

Persyaratan:

  1. Sehat jasmani dan rohani, tidak punya penyakit berat dan menular
  2. Bisa membaca Al-Quran dengan lancar, kecuali jenjang KB-RA dan MSU
  3. Bersedia mengikuti program wajib khidmat (pengabdian) bagi calon Santri MA
  4. Menyerahkan berkas-berkas administrasi:
    • Fotocopy Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Kartu Jaminan Kesehatan/BPJS/KIS
    • Surat Keterangan Sehat dari dokter dan Hasil test HBsAg dari rumah sakit/laboratorium
    • Fotocopy rapor kelas 4-6 SD bagi pendaftar MSW
    • Fotocopy rapor kelas 1-3 SMP bagi pendaftar MA
    • NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) jika punya
    • Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir (2 lembar) – bisa menyusul
    • Pas foto warna ukuran 3×4 (4 lembar)

Mekanisme Pendaftaran:

  1. Pendaftaran online diakses melalui halaman https://psb.binbaz.or.id
  2. Pendaftar akan memperoleh Username, Password, dan informasi No Rekening Virtual Account (tiap pendaftar akan mendapatkan No Rekening Virtual Account khusus atas nama Santri yang didaftarkan).
  3. Mentransfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 303.000,- ke Nomor Rekening Virtual Account yang tertera pada saat pendaftaran (Tambahan Rp. 3.000 adalah biaya fasilitas Virtual Account dari BNI Syari’ah).
  4. Melengkapi formulir BIODATA SANTRI, ASAL SEKOLAH, dan ORANG TUA/WALI melalui halaman https://psb.binbaz.or.id
  5. Tes Seleksi di Pesantren Islamic Centre Bin Baz Yogyakarta atau perwakilan daerah terdekat.

Waktu & Tempat Tes Seleksi

Dalam rangka mengantisipasi merebaknya wabah COVID-19, Tes Seleksi dilakukan secara online / via telepon. Hubungi Ust Sumarji 0852-2811-4558

Pendaftaran & Tes Seleksi dimulai  10 Oktober 2019 dilakukan setiap hari Sabtu dan Ahad jam 09.00 – 15.00 WIB di

  • Perwakilan daerah:

[table id=2 /]

 

Materi Tes

  1. Kemampuan Akademik
  2. Kemampuan baca tulis Al-Quran dan kemampuan menghafal Al-Quran
  3. Wawancara

Biaya Pendidikan

[table id=1 /]

 

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (185)
  • comment-avatar
    arum 6 bulan

    assalamu’alaikum ustad ustadzah
    Saya mau menanyakan untuk biaya, apakah selain uang pangkal dan biaya bulanan masih ada biaya lainnya? seperti biaya tahunan (misalnya naik ke kelas 2 untuk SW apakah ada biaya daftar ulang kembali)?

    • comment-avatar

      Wa’alaikum salam warahmtullahi wabarakatuh. Selain uang pangkal dan biaya bulanan, ada biaya daftar ulang ketika naik jenjang misal dari kelas 1 ke kelas 2, dan juga ketika naik marhalah dari MSW ke Aliyah yang besarannya bervariasi, dan ditetapkan pada bulan-bulan mendekati pergantian tahun ajaran. Sebagai gambaran biaya naik jenjang pada tahun ajaran 2019/2020 berkisar antara 1.120.000 – 3.600.000, adapun naik marhalah dari MSW ke Aliyah sebesar 5.000.000.

      • comment-avatar
        arum 6 bulan

        syukron 

      • comment-avatar
        Dodi 6 bulan

        bismillah
        kami ingin dan sgt berharap kpd Allah.. ICBB jg berdiri di Lubuk Basung Kab Agam sumbar..krn daerah kami dakwah sunnah baru kenal..
        syukron

      • comment-avatar
        Denny 3 bulan

        Assalamualaikum Wa rahmatullah wa barakatuh Ustadz
        Untuk pendaftaran MA jurusan tahfizh dan mulazamah apakah terbuka bagi santri wanita perempuan juga baik program reguler maupun beasiswa?
        Mohon bantuannya dan informasi nya 👃Ustadz

        • comment-avatar

          MA Tahfizh dan Mulazamah terbuka juga bagi wanita, untuk beasiswa khusus bagi laki-laki.

  • comment-avatar
    Abu Adlan 6 bulan

    assalamu’alauikum warahmatullahi wa barakatuh… mohon infonya, kalo mau daftar ke jenjang Aliyah, pendidikan awal dari sekolah umum, untuk daftarnya langsung daftar ke jenjang Aliyah atau daftar ke persiapan bahasa dulu? syukran wa jazakumullahu khairan..

    • comment-avatar

      Wa’alaykumussalam warahmatullah, untuk masuk ke jenjang M Aliyah langsung ke jenjang Aliyah, nanti di kelas 1 akan dikarantina fokus belajar Bahasa, Tahsin dan materi diniyah. syukron

    • comment-avatar
      Eva juwita 6 bulan

      Assalamualaikum ustadz saya mau daftarkan anak saya ke ma

  • comment-avatar
    yohana 6 bulan

    assalamu’alaikum ustadz,jika anak kami ingin mendaftar ke MSW & saat ini masih sekolah tingkat year 6 (setara kelas 6 sd) diluar negeri (qatar),apakah utk tes dan seleksi bisa dilakukan via online? atau harus datang ke ponpes bin baz? mohon infonya, jazaakumullah khoiron

    • comment-avatar

      Tes seleksi bisa dilakukan via online. Untuk lebih jelasnya silakan menghubungi pantia di 0852-2811-4558

      • comment-avatar
        Dian Marhali 6 bulan

        Putra saya juga sekolah di Qatar (kelas 9) dan ingin masuk MA ICBB jika memang tes seleksi bisa dilakukan secara online. Bagaimana proses tes seleksi online ini dilakukan? Apakah materi tesnya dalam bahasa Indonesi? Jazakumullahu khairan.

    • comment-avatar

      Assalammualaikum Ustadz,maaf sy mau tanya,anak sy kelas 3 SD,dan masih sekolah di SD Muhammadiyah,sy ingin memindahkan sekolah anak sy di MSU,apakah bisa anak sy masuk ke kelas 3 MSU di Icbb?

  • comment-avatar
    Muslich 6 bulan

    assalamu’alauikum warahmatullahi wa barakaatuh

    in syaa Allah anak saya mau daftar ke sana untuk tingkat MSW bulan ini, cuman kadang-kadang ashmanya kambuh kalau kena alergi debu, dingin, dan kecapean..
    yang ingin saya tanyakan apakah anak saya masih bisa mendaftar ke sana dan ada klinik kesehatan juga disana ???

    • comment-avatar

      Demi kenyamanan bersama dan kelancaran saat kegiatan belajar mengajar, mohon diusahakan pengobatan dahulu bagi Andanda sehingga dinyatakan benar-benar sembuh oleh dokter.

      • comment-avatar
        muslich 6 bulan

        alhamdulillah akhir tahun lalu sudah terapi dan dinyatakan sembuh, cuman kalau ashma kan apabila terkena pencetusnya bisa kambuh lagi…saat sekarang alhamdulillah sehat sehat saja

  • comment-avatar
    Aisyah 6 bulan

    Assalamualaikum Pak Ustadz, saya mau mendaftarkan untuk MA, tetapi tdk bisa melalui online, bagaimana caranya saya mendaftar?

    • comment-avatar

      Silakan langsung datang ke Pantia di Islamic Centre Bin Baz, setiap hari Sabtu dan Ahad jam 09.00 – 15.00 WIB.

  • comment-avatar
    Abu Atikah 6 bulan

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

    Klo mau masuk ke jenjang MA apa juga bayar uang masuk 16.000.000 klo calon santri MA dia sekolah SW juga dr Binbaz..?

    • comment-avatar

      Untuk kenaikan Marhalah dari MSW Bin Baz ke MA Bin Baz, ada biaya daftar ulang yang besarannya ditetapkan menjelang pergantian tahun ajaran. Sebagai gambaran pada tahun 2019 biaya kenaikan marhalah sebesar Rp. 5.000.000,-

  • comment-avatar
    supartono 6 bulan

    Bismillah,
    Biaya bulanan meliputi apa sj?
    Apakah dah termasuk biaya boarding,atau biaya boarding berapa?

  • comment-avatar
    Danang 6 bulan

    Assalamu Alaikum wa Rohmatullohi wa Barokatuh
    Ustadz
    Untuk Madrasah Aliyah, extra kurikuler nya apa saja yach

    • comment-avatar

      Putra: memanah, bela diri, komputer, kewirausahaan, agribisnis, dll.
      Putri: menjahit, merajut, handycraft, tata rias, tata boga, senam, dll.

      • comment-avatar
        Danang 6 bulan

        Apakah ada extra kurikuler untuk berenang.
        Apakah pendaftaran melalui website PSB.binbaz.or.id masih bermasalah kah Ustadz?

  • comment-avatar
    Lya 6 bulan

    ASSALAMUALAIKUM WARAHMATULLAHI WABAROKAATUH, KOK WEBSITE UNTUK MENGISI PENDAFTARAN GAK BISA YA USTADZ???

  • comment-avatar
    USMAN BONI 6 bulan

    Assalamu ‘alaikum, saya dari maluku ustadz, anak saya rencana mau daftarkan di Ponpes ini, sekarang baru kelas 6 SD, mau rencana daftar sekarang namun apakah tes/seleksinya bisa setelah selesai ujian nasional ? Kisaran bulan Mei 2020 maklum lokasi agak jauh. Atau adakah metode Mohon tes lainnya semacam online atau apa ? Mohon informasinya Jazakumullahu khairan katsiiron

    • comment-avatar

      Tes bulan Mei 2020 insya Allah bisa, atau via telepon Panitia 0852-2811-4558

      • comment-avatar
        Kaiya 3 bulan

        Assalamualaikum ustad, kemaren udah transfer, lalu pas mau isi datanya ada sebagian yang belum yaitu dibagian asal sekolah. Pas mau isi lagi tapi web tidak bisa dibuka lagi.

  • comment-avatar
    AMRULLOH 6 bulan

    Mau daftar lewat online belum bisa bagaimana caranya sementara kita dari luar pulau

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019, melalui halaman http://psb.binbaz.or.id

    • comment-avatar
      Rasya 6 bulan

      Anak saya sudah daftar dan dapat user dan pass untuk pendaftaran,selanjutnya tinggal mentransfer uang pendaftaran…yang mau saya tanyakan adalah setelah uang pendaftaran di transfer selanjutnya apa yg harus di lakukan?

      • comment-avatar

        Setelah mendaftar dan mengisi formulir online, silakan melakukan test seleksi di Pesantren ICBB pada hari Sabtu atau Ahad antara jam 09.00 – 15.00. Atau test di perwakilan terdekat (dengan mengkonfirmasikan waktunya terlebih dahulu).

  • comment-avatar
    Bunda Hafizh 6 bulan

    Assalamu’alaikum Ustadz,
    jika anak saya ingin masuk ke jenjang MA tapi pendidikan anak saya sebelumnya homeschooling tahfizh Qur’an

    Apakah bisa mendaftar & masuk sebagai santri BinBaz?

    Mohon infonya, matur suwun jazaakallahu khair

  • comment-avatar
    hasti 6 bulan

    Assalamualaykum,ustadz… bgaimana mekanisme pndaftaran online nya? Apakah kelengkapan data dkirim via pos atau ada web nya? trs ttng rapot utk calon santri MA, blm ada yg kls 3 nya sbb skrng msh belajar itu bgaimana, ustadz…jazaakallah khoir

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019 melalui halaman http://psb.binbaz.or.id, adapun berkas-berkas dibawa dan diserahkan saat Tes Seleksi. Berkas yang belum bisa diserahkan saat tes seleksi, bisa disusulkan.

  • comment-avatar
    Sufiana 6 bulan

    Bismillaah
    Prosedur yang daftar online gimana ustad?  
    Trus bagi yg Daftar di bulan oktober untuk tingkat MSW, otomatis raport kls 6 semester 1 dan 2 blom terbit..hanya ada raport kls 4 dan 5, gimana tuh ustad? Syukron

    • comment-avatar

      insya Allah pendaftaran online sudah bisa dimulai 10 Oktober 2019 melalui halaman http://psb.binbaz.or.id, adapun berkas-berkas dibawa dan diserahkan saat Tes Seleksi. Berkas yang belum bisa diserahkan saat tes seleksi, bisa disusulkan.

  • comment-avatar
    Rina 6 bulan

    Apakah ada pembagian waktu pendaftaran? Adakah gelombang 1 gelombang 2??

  • comment-avatar
    nadi irmayanto 6 bulan

    Saya mau mendaptarkan anak saya..uk ma.insallah 
    Di buka tgl berapa dan di tutup tgl berapa ustadz…sukron

  • comment-avatar
    Rasya 6 bulan

    Anak saya sudah daftar dan sudah mendapat user,pass dan virtual account tinggal transfer uang pendaftaran saja…yg mau di tanyakan adalah setelah transfer uang pendaftaran apa yg hrus di lakukan calon santri,apakah tinggal menunggu seleksi?

    • comment-avatar

      Setelah mendaftar dan mengisi formulir online, silakan melakukan test seleksi di Pesantren ICBB pada hari Sabtu atau Ahad antara jam 09.00 – 15.00. Atau test di perwakilan terdekat (dengan mengkonfirmasikan waktunya terlebih dahulu).

  • comment-avatar
    Emmy 6 bulan

    Anak sy kelas x umur 15 thn,sejak ayahnya meninggal, sekolah malas2 bangun pagi gak mau, shalat sering tinggal, bisa gk mondok di pesantren

  • comment-avatar
    Kanra Sipirhani 6 bulan

    Bismillah..
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh..
    Untuk data sekolah asal belum dapat di isi lengkap..apakah sudah bisa mendaftar?

  • comment-avatar
    AMRULLOH 6 bulan

    Kita mau tes hari sabtu yang akan datang bisa

  • comment-avatar
    Rini 6 bulan

    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh..
    Untuk test kesehatan dan cek lab nya apakah bs menyusul?

    • comment-avatar

      Surat Keterangan Dokter dan Hasil Lab dibawa dan diserahkan pada saat Tes Seleksi.

  • comment-avatar
    abu ahnaf 6 bulan

    Bismillah.
    Anak saya berminat meneruskan sekolah MSW di ponpes bin baz tahun ini dan pengin nerusin MA nya juga di sini,yang saya tanyakan, apakah bisa, dan ada Lulusan MA yang dari bin baz meneruskan pendidikan di PTN?

    Terimakasih infonya

    • comment-avatar

      bisa insya Allah, ada bbrp alumni yang melanjutkan ke PTN, spt UIN, UPI, UNDIP, dll..

  • comment-avatar
    Isnaeni wahyuniarti 6 bulan

    Assalamualaikum Ustadz Ustadzah …
    Mohon info nya untuk pendaftara secara online …
    Mohon petunjuk

  • comment-avatar
    Widya ummu Zaim 6 bulan

    Assalamualaikum ustadz,Anak saya lulusan MTW dari pondok lain,insyaallah sudah bisa bahasa arab. untuk masuk ke MA Bin Baz Apakah nanti harus melalui jenjang I’dad Lughowi dulu selama 1 tahun?
    dan untuk jenjeang MA..apakah ada target hafalan Qur”an yang wajib dicapai oleh santri?
    Mohon Infonya

    • comment-avatar

      di Bin Baz tidak ada program I’dad Lughawi selama 1 tahun, dari jenjang Mutawasith/SMP langsung masuk MA.

  • comment-avatar
    Ramadhan nurul akbar 6 bulan

    Apakah ada pendaftaraan gelombang kedua?

  • comment-avatar
    Muhammah 6 bulan

    Assalamu’alaikum ustad, mau nanya untuk jenjang lulusan sma apa ada mahad tahfidz nya?

  • comment-avatar
    Usman Boni 6 bulan

    Saya punya dua orang putra rencana keduanya mau masukan dipesantren ICBB tahun ini, yang satunya karakter anak saya itu pendiam dan pemalu serta jarang bergaul keluar rumah, apakah karakternya nanti bisa berubah setelah masuk pondok ini ya..
    Mohon penjelasannya..

    • comment-avatar

      Silakan Konsultasikan ke Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji). Semoga dimudahkan oleh Allah Ta’ala

  • comment-avatar
    Silvia 6 bulan

    Bismillah, ustadz pendaftaran untuk tingkat SMP sampai tgl dan bulan berapa ustadz

    • comment-avatar

      sudah dibuka, lebih detailnya silakan menghubungi Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji). Terima kasih

  • comment-avatar
    Mila 6 bulan

    Maaf…adakah target hafalan untuk santri tingkat smp?
    Anak saya belum mau untuk hafalan yg banyak….tapi sy sangat berharap bisa belajar di pondok bermanhaj salaf…jazakallah

    • comment-avatar

      Ada, hal lebih detailnya silakan menghubungi Panitia PSB / HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji)

  • comment-avatar
    fauji 6 bulan

    Assalamualaikum ustad,
    untuk pindahan dari jenjang SMP ke SMA bisa tidak?
    misal SMP di pesantren XXX SMA ingin masuk ke Bin Baz
    atau harus ikut program penyesuaian terlebih dahulu
    bagaimana dengan biayanya ?

    mohon informasinya

  • comment-avatar
    Azil 6 bulan

    Ustadz apakah ada batas akhir pendaftaran?

  • comment-avatar
    Cici 6 bulan

    Pengumuman sekitar bulan apa ya, Ustadz? Apakah bulan februari pendaftaran masih buka?

  • comment-avatar
    Chiko 6 bulan

    Afwan, tutup pendaftarannya kapan ya?

  • comment-avatar
    Cici Shahita 6 bulan

    Pengumuman dan daftar ulangnya kapan ya, ustadz? Kemudian uang masuk bisa dicicil atau tidak, karena sepertinya sampai awal tahun dana belum terkumpul penuh, syukron…

    • comment-avatar

      Bisa Insyaa Allah, untuk detailnya silakan disampaikan ke HUMAS: WA/Telp/Sms: 0852-2811-4558 / 0858-6802-8200 / 0895-6310-11068 (Ust Sumarji)

  • comment-avatar
    Azizah 6 bulan

    Anu mau tanya apa boleh bawa hp ke pondok

  • comment-avatar
    Recky ferdian 6 bulan

    Assalamualaikum. Ana ingin bertanya. Apakah di ICBB jika lulus mendapatkan ijazah seperti sekolah pada umumnya?

    • comment-avatar

      jenjang SMP mendapatkan ijazah Salafiyah Wustha dari Kemenag
      jenjang Aliyah mendapatkan ijazah MA dari Kemenag dan ijazah pondok.

  • comment-avatar
    dewi candraini 6 bulan

    bagaimana cara untuk daftar secara online, karena posisi kita diluar kota

  • comment-avatar
    TAUFIK DERMANSYAH 6 bulan

    ASSALAMUALAIKUM,ADMIN APAKAH UNTUK PENDAFTARAN SANTRI TA 2020/2021 SETINGKAT SMP DI MULAI DAN BERAHIR SAMPAI TANGGAL DAN BULAN APA?

  • comment-avatar
    SIARDIZAL 5 bulan

    ASSALAMUALAIKUM, KAMI DARI JAMBI , RENCANA MAU DAFTAR KE BINBAZ TAPI TES NYA DI JAMBI, BAGAIMANA PROSEDUR PERDAFTARANNYA?

  • comment-avatar
    Ruswanto 5 bulan

    Assalamu Alaikum,mau tanya ustadz,apa ada program beasiswa untuk jenjang MA?Syukron ustadz

  • comment-avatar
    Rita Tobing 5 bulan

    Pendaftaran utk tingkat SMA msh bukakah ustadz?

  • comment-avatar
    Haris 5 bulan

    Selama karantina di kelas 10 MA, apa santri juga tetap mata pelajaran umum atau khusus materi dinniyah dan bahasa arab saja?

  • comment-avatar
    Akhmad Ruduan 5 bulan

    Assalamualaikum warahmatullah Wabarakatuh, Ustadz ana mau tanya, anak ana kan mondok di Gontor putri sekarang sudah kelas 3 KMI, kalo mau daftar/ masuk di BinBaz Putri setingkat SMA di ajaran baru bagaimana ya? Soalnya kalo di Gontor masa pendidikan 6 tahun + 1 tahun pengabdian.
    Santiwati harus menyelesaikan pendidikan, kalo mau pindah/ berhenti di Gontor tidak dapat tanda kelulusan. Sukron

    • comment-avatar

      silahkan mengikuti ujian paket B untuk mendapatkan ijazah setingkat SMP, sebagai syarat masuk ke jenjang Aliyah (setingkat SMA)

  • comment-avatar

    Bismillah,

    afwan pendaftara berarti tetap online ya.,sedangkan kalo jauh dari yogya pendaftara bisa melalui perwakilan. ana tinggal di bekasi. tadi liat ada perwakilan bekasi.
    apakah begitu ? afwan

  • comment-avatar
    Erik 5 bulan

    Bismillah..
    Adakah bea siswa atau keringanan biaya untuk yg kurang mampu tingkat ma?
    Jazakumullahu Khoiron

  • comment-avatar
    Bunyamin 5 bulan

    Ustadz, Mau tanya
    Anak saya saat ini sdg belajar di pesantren tahfidz di jawa barat, kelas 1 (kelas 10). Mau sayabpindahkan ke icbb.
    -;Manakah jurusan pendidikan yang cocok utk anak saya?
    – Berapa kuota utk MA yg tahfidz atau mulajazam?

  • comment-avatar
    Ririn 5 bulan

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ustadz Apakah wajib mempunyai kartu bpjs utk sekolah disini

  • comment-avatar
    Ikbal 5 bulan

    بسم الله الرحمن الرحيم
    Ustadz, ana udah selesai sma bisa kah belajar disini,adakah program tahfidz untuk ana

    • comment-avatar

      silahkan ke Islamic Centre Bin Baz 2 Yogyakarta (Pesantren Jamilurrahman). Hubungi 082134608036

  • comment-avatar
    Akhmad Riduan 5 bulan

    Assalamualaikum, Ustadz mau tanya, lama waktu hasil tes/hasil kelulusan. Setelah tes masuk, kira2 berapa lama ya.?

  • comment-avatar
    Meidianto 5 bulan

    Apakah ada gelombang ke 2 untuk penerimaan santrinya

  • comment-avatar
    Siha 5 bulan

    Bismillah, mau bertanya. Untuk pendaftaran dan tes terakhir tanggal berapa ustadz? mohon informasinya

  • comment-avatar
    Pangestuti 4 bulan

    Assalamualaikum, untuk siswa yatim ada potongan harga ngak ?

  • comment-avatar
    Hanif 4 bulan

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, afwan admin, saya sudah mendaftarkan adik melalui online, kemudian diminta utk mengisi nilai rata-rata rapor, mtk dan ipa, yang harus dimasukkan nilai semester brp?
    kemudian untuk seleksi dilaksanakan kpn ya? jazzakallahu khairan

  • comment-avatar
    novi 4 bulan

    sudah daftr, isi data tinggal data tes..apakah bsok ahad bisa lgs test ke ponpes bantul? bawa mushaf sendiri? atau sudah dsediakan.karena skalian pas liburan sekolah

  • comment-avatar
    Devi 4 bulan

    Afwan ustadz apakah masih bisa mendaftar di bulan desember 2019?

  • comment-avatar
    Abualif 4 bulan

    Assalamualaikum Warahmatulloh, apakah pendaftaran santri nisa jenjang MSW untuk saat ini masih bisa?
    Syukron..

  • comment-avatar
    Abu naufal 4 bulan

    Assalamu’alaikum, Uang pangkal 16 jt , bayarnya kapan ya Ustadz, bisa diangsur atau harus sekali bayar?

  • comment-avatar
    Laila 4 bulan

    Bismillah, untuk persyaratan BPJS apakah bisa menyusul ?soalnya belum punya, jazakallah khoir

  • comment-avatar
    farid noerhidayanto 4 bulan

    assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. afwan mau bertanya. untuk salah satu syarat administrasi yaitu melampirkan kartu jaminan kesehatan / BPJS. apabila kami tidak memiliki kartu dimaksud, apakah tetap dapat mendaftarkan anak kami di ponpes Bin Baz Jogja ini?

  • comment-avatar
    Anas Maruf 4 bulan

    Assalamualaikum Ustadz.
    mau nanya, untuk pendaftaran di tahun 2020, kira-kira bulan berapa bisa mendaftar ?
    Syukran, Jazakallah khairan katsir

  • comment-avatar
    Abdul Aziz 4 bulan

    Assalamu’alaikum
    kalau yg naik tingkat dari sw ke ma apakah harus mendaftar/test, & apakah waktunya bersamaan dgn calon santri dari luar?

  • comment-avatar
    Ardhi 3 bulan

    Assalamualaikum.
    mau menanyakan. Utk ponpes bin baz ini terdaftar dibdinas pendidikan?

    Rencana kami akan mendaftarkan anak ke ponpes dijogja.

    Syukron

    • comment-avatar

      Jenjang SMP kami non-formal dengan program Salafiyah Wustha, di bawah Kemenag. Jenjang SMA formal dengan program Madrasah Aliyah, di bawah Kemenag.

  • comment-avatar
    Ario fajri 3 bulan

    Kami yg tidak setuju dengan program BPJS apa masih bisa mendaftar?

  • comment-avatar
    Puji rahmat 3 bulan

    Assalamualaikum ustadz.
    Setelah pendaftan diterima untuk MA selanjutnya hubungin siapa ya

  • comment-avatar
    M.Subhan S 3 bulan

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..
    Afwan..mau tanya apakah pendaftaran u santriwati jenjang Aliyah masih dibuka. Ana berasal dari Samarinda. Syukron.

  • comment-avatar
    Subarjo 3 bulan

    Assalamu’alaikum…

    Afwan, sy sdh mendaftarkan anak saya utk kategori SW dan sdh melakukan transfer uang pendaftaran. Akan tetapi sy masih blm bisa utk mengantarkan anak sy utk tes di Pondok, krn perwakilan di daerah sy tdk ada (Kalteng). Kmrn sdh konfirmasi via WA Ustadz Sumarji namun blm ada tanggapan meski sdh dibaca. Yg ingin sy tanyakan, kapan batas terakhir utk melakukan tes..?

  • comment-avatar
    eryana 3 bulan

    Assalamualaikum, mau menanyakan sedikit. Saya sudah mendaftarkan via online tapi untuk nilai UN masih belum diisi/ dikosongkan krn masih blm UN. Apakah semua harus diisi lengkap agar bisa ikut tes? atau harus selesai UN dulu baru bisa ikut tes?

  • comment-avatar
    shony 3 bulan

    Assalamualaikum Ustaz..
    kalau mau daftar tingkat MA paling lambat tanggal berapa ya?

  • comment-avatar

    Assalamualaikum,ustadz.. kenapa waktu berangkat ke pondoknya cepat,tgl 20 juny.apakah ada mosnya

  • comment-avatar
    Muhtar Rosyadi 3 bulan

    Assalamu’alaikum Worohmatulloh, Saya Muhtar dari Banyuwangi, mau bertanya. anak saya sekarang di kelas 9D SW putra Binbaz Jogja, Mau melanjutkan ke Jenjang MA Binbaz Jogja juga. Bagaimana Prosedurnya? apakah sama seperti yang dari luar Binbaz atau bagaimana? 

    • comment-avatar

      kalau dari SW ke MA ada prosedur khusus, tidak perlu daftar sebagaimana santri baru. Insya Allah akan diberitahukan menjelang akhir tahun ajaran.

  • comment-avatar
    Abu Abdillah 3 bulan

    بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Ustadz mau bertanya,untuk santri yang yatim apakah ada keringanan untuk uang pangkal dan spp?

    Syukron

  • comment-avatar
    ronny 3 bulan

    Assalamu’alaykum ustadz, Saya sudah mendaftarkan anak saya secara online untuk jenjang MSW. Apakah betul setelah test langsung diberitahukan lulus tidaknya. Dan jika dinyatakan lulus, apakah saat itu juga diharuskan membayar uang pangkalnya, ataukah diberi tenggat waktu? Jika diberi tenggat waktu, berapa lama ustadz? Syukron jazaakallahu khayr.

    • comment-avatar

      waalaikum salam warahmatullah wabarakatuh. benar setelah test langsung diberitahukan hasilnya. uang pangkal bisa dibayarkan dengan tenggat waktu 1 pekan setelah dinyatakan diterima, sebesar minimal 50%.

  • comment-avatar
    M. Taufik sukri 3 bulan

    Ass, ijin bertanya, anak saya BASMAN ABDILLAH NAFIS dari LOMBOK alhamdulillah sudah diterima di program reguler MA Dan sudah menyetorkan biaya pendidikan 5 jt. Hari minggu tgl 12 jan 2020 saya mendapat kan info bahwa ada program beasiswa MA tahfiz dan Multazamah, mohon penjelasan jika saya ikut beasiswa kemana saya daftar??? Beasiswa ini akan ditanggung apa saja??? Jika lulus bagaimana perlakuan nya terhadap uang yg sudah saya setor kan sebesar 5 jt tsb??

    • comment-avatar

      untuk program beasiswa akan dilakukan tes kemampuan dahulu, bila diterima maka biaya pendidikan, meliputi uang pangkal dan bulanan digratiskan, uang pangkal akan dikembalikan. hubungi Ust. Miftah 082120070093

  • comment-avatar
    mulyadi 3 bulan

    Assalamu’alaikum….apakah pendaftaran untuk tingkat MSW masih buka Ustadz?

  • comment-avatar
    Ummu Ahsan 3 bulan

    Bismillah, maaf mau tny, link http://psb.binbaz.or.id , saat ini Kamis tgl 16 Januari kok ga bisa di buka nggih..

  • comment-avatar
    Ummu anind 3 bulan

    assalamualaikum ustad, untuk web psb kenapa belum bisa dibuka ya, trus bagaimana cara mencatatnya kalau on line via web tidak bisa?

  • comment-avatar
    Siti Sa'adah 3 bulan

    Bismillah afwan Ustadz, mau isi formulir pendaftaran tapi nggak bisa masuk di halamannya bagaimana ya.?

  • comment-avatar
    Yuni 3 bulan

    Bismillah,
    Afwan ustadz mau tanya apabila anak lulus tes seleksi, apakah penempatan belajarnya hrs ke bin baz pusat yaitu yogya atau bisa ke ICBB cab terdekat dng rumah. Syukron

  • comment-avatar
    Yuni 3 bulan

    Bismillah,
    Afwan ustadz PSB onlinenya kok error ya dr semalam

  • comment-avatar
    mikles 3 bulan

    Assalamu’alaikum…

    Saya mau mendaftarkan anak saya tapi psb online tidak bisa di akses
    ana tinggal di tangerang selatan. mohon pencerahannya ustad

  • comment-avatar
    mikles 3 bulan

    Assalamu’alaikum,
    ustadz ana ingin mendaftarkan anak ana di PSB online namun link ke psb msh error apakah ana bs mendaftar secara offline sedangkan ana tinggal di tangerang selatan, banten

  • comment-avatar
    Audrine 3 bulan

    Bismillah.. batas maximal pendaftaran utk tingkat SMP sampai kapan ya ustad/ustadzah?

  • comment-avatar
    Niar 3 bulan

    Afwan, bileh tau brp kuota yg tersedia utk SW, dan kami dari sulawesi apakah tes nya harus ke Jogja?

  • Disqus (8 )
    Open chat
    1
    Informasi PSB 2020/2021
    Powered by